Ягоды годжи обладают уникальным набором и особым сочетанием полезных веществ, благодаря которому и проявляются столь необыкновенные свойства этого замечательного продукта. Не зря же ягоды годжи называют также «чудо-ягода». 19 аминокислот, некоторые из них просто незаменимы для нашего организма. Как известно, аминокислоты это наш строительный материал. Красивое тело, без целлюлита, подтянутые мышцы вот что они нам дают. В ягодах представлена целая таблица Менделеева железо, калий, марганец, кальций и медь, цинк, фосфор (всего 21 элемент). Среди них есть и уникальный компонент германий, который еще называют антираковым элементом, потому что он обладает способностью препятствовать перерождению клеток. Надо отметить, что германия в овощах, фруктах практически не присутствует. Небольшая доза его есть в женьшене, алоэ. Т.е. в повседневной жизни с едой человек его не получает. А в ягодах годжи он есть и, в сочетании с другими элементами, германий легко усваивается нашим организмом.
Витамины: Аскорбиновая кислота (витамин С) источник красоты. Она помогает снижать уровень вредного холестерина в крови, делает наши сосуды чистыми. кожу гладкой и упругой. Активно участвут в обмене веществ, что способствует быстрому сжиганию лишних жиров и углеводов. Никотиновая кислота (витамин РР) улучшает углеводный обмен, перистальтику кишечника, нормализет работу печени, желудка, поджелудочной железы. Способствует заживлению язвочек, трещин. Спадает нервное напряжение, которое часто появляется во время соблюдения диеты. Токоферол (витамин Е) мощный антиоксидант. Номер один в борьбе со старением человеческого организма в целом. Улучшает настроение.
*Бетаин рекомендуется врачами-диетологами при соблюдении режима питания, способствует активному снижению веса.
Жирные кислоты (Омега-3, Омега-6, Омега-9) повышают интерес к противоположному полу.
Антиоксиданты помогают сохранить молодость на многие годы.
Полисахариды способствуют активному выведению шлаков из организма, его очищению, а значит и делают нас стройнее.