Как использовать ягоды годжи для похудения? Только ли для похудения? Это лекарство или нет? Такие вопросы часто задают, те у кого появился интерес к этому оригинальному продукту.
Использование ягод годжи в кулинарии, в принципе, ничем не отличается от любой другой ягоды. Их можно добавлять во фруктовые или овощные салыты. Особенно вкусными получаются каши или сухие завтраки. Йогурт или кефир приобретают оригинальный и неповторимый вкус при добавлении в них этого продукта.
Огромной популярностью пользуется такой рецепт: 1/2 ч.л. залить в 200 мл кипятка и дать настояться минут 30. Его хорошо принимать перед едой 2-3 раза в день. А для профилактики достаточно 5-10 ягод в день, которые можно добавить прямо в чай, будь то черный или зеленый.